您的当前位置:首页  >  学生工作

学校心理健康教育中心主任袁红梅一行到我院开展春季学期心理健康教育工作专项调研

发布人: 发布日期:2024-05-17

2024年516日上午,学校心理健康教育中心主任袁红梅教授率队来我院开展2024年春季学期心理健康教育工作专项调研,学院党委书记蔡洁对袁红梅主任一行的到来表示热烈欢迎,学院党委副书记梁旭、全体辅导员参与调研。

学院心育员谢理玥就学生心理健康整体状况、学院心理健康教育工作运行机制、成长辅导室建设、教职工心理育人工作水平及学院心育工作难点等五个方面进行汇报。学校心理健康教育中心各科室负责人分别就学院学生咨询到访频率、心理干部培训、心理文化活动开展、入库学生资料完善等情况进行详细通报。会上,袁红梅主任与大家亲切交流,针对法学院学工团队提出的问题进行了耐心解答,并提出了建设性的意见和建议。
  袁红梅主任对我院心育工作给予“领导重视、体系健全、基础扎实、特色鲜明”的十六字高度评价,并提出两点期待:一是要进一步夯实基础,完善心育工作机制;二是要凝聚特色,打造有影响力的品牌活动。蔡洁书记表示,经过此次调研学院收获颇丰,法学院将持续深化心育工作建设,着力凝聚学院特色,切实提升育人实效,积极服务学生健康成长与全面发展,让学院心理育人工作水平再上新台阶。