您的当前位置:首页  >  党群工作  >  党建工作

法学院召开2024届毕业生党员大会

发布人: 发布日期:2024-06-07

2024年6月6日下午,法学院党委于模拟法庭组织召开2024届毕业生党员大会,党委副书记梁旭主持会议,党委书记蔡洁、法学学生党支部书记于智超、行政管理学生党支部书记蔡卓、行政管理学生党支部副书记谢理玥出席,2024届全体毕业生党员参加。

大会第一项,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

大会第二项,蔡洁带领全体党员重温入党誓词,勉励各位党员同志不忘入党初心,忠诚于党。

大会第三项,梁旭带领全体党员重温习近平总书记2024年“五四”寄语,并借助习近平总书记的寄语,对在座毕业生党员寄予殷切期望。“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”

大会第四项,研究生毕业生党员代表范宇超发言。他首先回忆在母校度过的7年时光,强调这段求学岁月是他敢于追梦、坚持不懈的岁月,更是他永远珍藏的宝贵时光。这个阶段的他见证了中南林业科技大学的校庆,也见证了法学院的蓬勃发展,更重要的是同学们在互相鼓励中不断成长与进步。

接着,他代表全体毕业生党员表明了未来将不断提升自我的态度和决心,不忘初心,坚定不移听党话、跟党走,做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,培养出铆足咬定青山不放松的韧劲、敢教日月换新天的闯劲、宝剑锋从磨砺出的拼劲。

本科毕业生党员代表王莹发言。她首先代表学院2024届本科毕业生党员向辛勤培育、无私关怀大家的学院领导、老师以及乐于助人、积极向上的同学们表达了崇高的敬意和深深的感谢,接着就自身四年大学时光的见闻表达了自己的切身体会,并表示在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,青年正当其时,他们定会不负时代重托,坚定地拥护党的领导,牢记自己的党员身份和使命担当,以实际行动践行党的宗旨和要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

大会第五项,于智超向各位毕业生党员讲解组织关系转接相关事宜,主要从毕业生党员教育工作、毕业生党员组织关系转移工作、毕业生党员组织关系转接注意事项三方面展开。特别强调毕业生党员转接组织关系具体流程,及离校后出现的相关问题,坚决杜绝“口袋党员”“隐性党员”“挂名党员”等现象的发生。

大会第六项,蔡洁为全体党员上专题党课。她强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,躬逢伟大时代,青年党员应当要踔厉奋发、起而行之。并对全体毕业生党员寄予三点希望:一是希望各位成为理想信念坚定、牢记初心使命的优秀共产党人,二是希望各位成为建功立业、担当时代责任的优秀新时代青年人,三是希望各位成为“包容、诚朴、坚毅、公允”的优秀中南林人。

最后,蔡洁祝愿全体毕业生毕业快乐,前程似锦,法学院永远是每个毕业学子的家,期盼毕业生们常回家看看!